甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>人事任免 正文

认真履职恪尽职守不负人民的重托

访新当选的兰州市人大常委会主任哈全玉

http://xplorerna.com    2007-02-09 09:55:49 作者:记者李永武 来源:
  “衷心感谢人大代表的信任,衷心感谢全市人民的重托!”昨日下午,新当选为兰州市人大常委会主任的哈全玉接受了记者采访。哈全玉由衷地表达了对市人大代表和全市人民的感谢之情,并表示将不负众望,以实际行动回报全市人民的信任和重托。

    哈全玉说:“面对大家的信任和重托,我深感责任重大,同时,也充满信心。在今后的工作中,我要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,与市人大常委会组成人员一道,紧紧依靠人民代表,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真履行职责,恪尽职守,勤奋工作,以实际行动回报大家的信任和重托。”

    哈全玉说,作为人大岗位上的一名新兵,如何开展工作,做到不辱使命,不辜负党和人民的期望,我想从以下几个方面积极努力:一是要坚持认真学习,尽快进入角色。要认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,认真学习党的路线、方针、政策,认真学习国家的法律、法规,认真学习人大业务知识,通过学习尽快熟悉人大工作,尽快进入角色。二是要紧紧围绕中心,履行职责。围绕中心就是要紧紧围绕中共兰州市第十一次代表大会和这次人代会确定的目标任务,深入实际,调查研究,解决问题,依照宪法和法律赋予的权力,积极推动我市经济社会发展过程中一些难点、重点、热点问题的解决,为促进我市经济又好又快发展,为促进依法治市进程和构建“和谐兰州”积极工作。三是要密切联系群众,坚持求真务实。人民群众是人大机关权力的根基和力量源泉,必须把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,在实际工作中要坚持求真务实的作风,讲实话、鼓实劲、办实事、求实效,畅通民意渠道,切实保证人民群众当家作主的权力。四是要加强人大自身建设,不断提高工作水平。新形势、新任务对人大工作提出了更高要求,要把加强人大自身建设、不断提高工作水平作为重要的工作来抓,积极推进立法工作、监督工作、代表工作不断取得新的进展,使人大工作朝着法制化、制度化、规范化的方向迈进。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页