甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>人事任免 正文

市委常委会举行扩大会议

传达学习胡锦涛同志视察甘肃时的重要讲话精神

http://xplorerna.com    2007-03-06 09:26:13 作者:记者杨玲 来源:
    本报讯  3月5日,市委常委会举行扩大会议,认真学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志视察甘肃时的重要讲话精神。省委常委、市委书记陈宝生主持会议。

    会议传达学习了胡锦涛同志视察甘肃时的重要讲话精神和省委书记陆浩同志在省委常委会上的讲话精神。会议指出,胡锦涛同志视察甘肃时的重要讲话,对我省、我市今后的发展意义十分重大,讲话对我们过去的工作作了充分肯定,对今后的工作从六个方面提出了明确的要求,具有很强的针对性和指导性,是对全省、全市广大干部群众的极大鞭策和鼓舞,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

    会议要求,省委传达胡锦涛同志视察甘肃时的重要讲话文件下发后,全市县以上党委中心组要安排一次集中学习。结合胡锦涛同志的重要讲话,结合我们正在干的工作,深入讨论胡锦涛同志重要讲话对我们工作的重大指导意义,进一步形成共识,引导干部群众按照讲话精神统一思想,为省十一次党代会做好准备。在中心组学习讨论的基础上,要以胡锦涛同志重要讲话为指针,按照“做好当年工作,筹划好未来发展”的原则,认真梳理今年的工作安排和“十一五”期间的发展思路,进一步坚定我们做好工作的信心,使工作重点更加突出,工作成效更加显著。

    会议指出,胡锦涛同志在讲话中特别强调要抓住机遇,加快发展,要求我们要抓住国家深入实施西部大开发战略的机遇,加快经济社会事业发展,要有只争朝夕的紧迫感,艰苦创业的精神和求真务实的作风。对此,兰州的干部群众要进一步深化认识,要把胡锦涛同志视察甘肃、视察兰州时的重要指示,转化为我们做好工作的强大动力和加快发展的重大机遇,找准推进工作的着力点和突破口,推进各项工作取得新发展。比如胡锦涛同志在讲话中十分关心的“三农”问题、延伸石化产业链问题、兰州的大气污染治理问题、发展现代服务业问题等,各位领导同志要结合各自工作,认真梳理,进一步理清思路,抓好促进发展的机遇,形成支撑发展思路落实的项目和工作措施,并积极争取国家支持,争取省上支持。要围绕胡锦涛同志提出的六点要求,进一步突出工作重点,明确责任,抓好落实,切实做好各项工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页