甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 兰州视窗>人事任免 正文

全省市县乡换届完成

乡镇党委副书记减少1163人

http://xplorerna.com    2007-03-12 09:12:53 作者:记者郭兰英 来源:
    本报讯 我省从2006年6月份开始,自下而上进行市县乡党委、人大、政府、政协集中换届。截至 2007年2月上旬, 1221个乡镇党委、人大、政府,86个县市区和14个市州党委、人大、政府、政协换届工作圆满完成。

    据统计,通过换届,全省共减少乡镇党委副书记 1163人、县市区委副书记 217人、市州委副书记27人。

    新一届市州党委班子平均年龄 47.9岁,人大班子平均年龄53.2岁,政府班子平均年龄47岁,政协班子平均年龄 53.5岁,形成了以50岁左右干部为主体的格局;各市州共选拔配备女干部57人,少数民族干部60人,非中共党员干部47人,“三方面”干部在班子中的比例明显提高;党政班子成员中大学以上学历的占到了 88.1%。

    县市区党委班子平均年龄 42.1岁,35岁左右的干部达到99名,配备女干部96名,妇女干部比例达到 10.1%,大学以上学历的占到 83.1%。

    乡镇领导干部平均年龄 36.9岁,乡镇党委书记35岁以下的达到 235名,比上届增加92名;大专以上文化程度的比上届增加84名;女书记79名,比上届增加38名,增加比例达到92.7%;党政班子交叉任职普遍达到3名。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 千名患者求医诊治

  • 无资质校车被查

  • 帮扶送羊寄深情

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页